Куриная запеканка с овощами и сыром
на 100 грамм — 103.99 ккал Б/Ж/У — 16.83/2.77/2.16
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- Сыр нежирный 70 г
- Цветная капуста 100 г
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
2. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
на 100 грамм — 120.02 ккал Б/Ж/У — 9.89/5.62/8.13
Ингредиенты:
- Фарш рыбный 250 г
- Лук 1 штука
- Сухари панировочные 4 столовые ложки
- Сливки 30%-ные 300 мл
- Сыр 17% 100 г
- Капуста брокколи по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.
3. Куриное филе тушеное с овощами
на 100 грамм — 67.46 ккал Б/Ж/У — 9.5/0.58/5.75
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 120 г
- Лук — 1 шт
- Соус соевый — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л
Приготовление:
- Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
- На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
- Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
- Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
- В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
- Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.