1.Творожная запеканка к завтраку!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 500 г
• Яйца — 2 шт
• Манная крупа — 2 ст. л
• Изюм — 40 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца, добавить подсластитель, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать. Посуду для запекания смазать маслом и присыпать отрубями. Выложить туда смесь и разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25—30 минут.
2.Яблочные оладушки: завтрак на скорую руку!
Ингредиенты:
• Яблоко — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Овсяные хлопья — 4 ст. л
• Кокосовая стружка — 2 ч. л
• Корица — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Хлопья превратить в муку с помощью блендера. Яблоко потереть на терке. В миске соединить тертое яблоко, овсянку, яйцо, кокосовую стружку и корицу. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать можно с медом и корицей.
3.Завтрак для ленивых: всего 3 ингредиента!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 180 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Крупа манная — 3 ст. л
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку. Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.
При подаче полить вареньем без сахара.
4.Маковая запеканка к завтраку
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 70 г
• Яйцо — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Мак — 1 ст. л
• Мед — 2 ст. л
Приготовление:
Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе. Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив медом.
5.Запеченная овсяная каша: полезный вариант завтрака!
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 50 г
• Творог обезжиренный — 100 г
• Яйцо — 1 шт
• Молоко 1% — 80 мл
• Банан — 1 шт
Приготовление:
Всё это мы просто смешиваем. Банан режем на небольшие кусочки. Отправляем в разогретую духовку до румяной корочки при 180* ~30 минут. Готово.