Итого на 100 грамм 90 ккал

Б/Ж/У 8.4 / 4.4 / 4.1

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны — 2 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • йогурт или сметана 10-15%- 100 г
  • рубленая зелень
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем удалить семена и ложкой вынуть мякоть. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть. Один нарезать кубиками, второй — отложить. Лук, морковь, мякоть баклажанов и помидоры, посолить, поперчить, добавит немного волички. Тушить все около 8-10 мин.
  3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и также потушить.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и потушить.
    Смешать тушеные овощи и курицу.
    Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их подготовленной начинкой, смазать йогуртом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.
  5. При подаче украсить дольками отложенного помидора и свежей зеленью.