1.Омлетная лепёшка с творогом и сыром

Каким должен быть полезный завтрак для похудения? Во-первых, он просто должен быть! Во-вторых, его задача — восстановление сил организма, утраченных за ночь: снабжение его энергией, витаминами, белками и минералами. А в третьих, он должен быть вкусным и быстрым в приготовлении. Омлетная лепёшка полностью отвечает этим требованиям!

Ингредиенты:

• творог 0% 70 г
• сыр маложирный 30 г
• яйцо 1 шт.
• отруби овсяные 1 ч. л.
• соль по вкусу

Приготовление:

Маложирный сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи или сушеную зелень.

Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.

Когда тесто схватится, аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до маленького и доводим до готовности под крышкой.

2.Куриные котлетки с творогом: белковые бомбы!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Творог обезжиренный — 200 г
• Яйцо — 1 шт
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе измельчаем в блендере или перемалываем с помощью мясорубки. В куриный фарш добавляем творог, яйцо, зелень укропа, соль и черный молотый перец. Содержимое миски тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь смоченными в холодной воде руками формируем куриные котлеты. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и жарим на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

3.Творожная запеканка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 500 г
• Яйца — 2 шт
• Кукурузная мука — 40 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Сыр — 60 г (у нас российский)
• Зеленый лук — 50 г
• Укроп — 50 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Соединяем творог, яйцо , муку, разрыхлитель, соль , специи и взбиваем погружным блендером! Зелень моем обсушиваем и мелко нарезаем! В силиконовую форму у нас не большая как на кулич 13 см дно , выкладываем две столовые ложки творога , разравниваем! Остальной творог смешиваем с зеленью! Выкладываем половину, сверху часть сыра и на сыр выкладываем оставшийся творог! Запекаем при 180°С 35-40 минут достаём посыпаем сыром и запекаем до корочки!

4.Куриные кармашки с сырно-творожной начинкой!

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 600 г

Начинка:

• Творог обезжиренный — 180 г
• Сыр — 40 г (у нас российский)
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грудки разрезаем вдоль формируем карман. Солим. Внутрь кладём начинку. Сверху смазываем йогуртом и посыпаем любимыми травами. Выпекаем 30 минут при 200С.

5.Оладьи в стиле «Хачапури»: такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

Для теста:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 150 мл
• Мука цельнозерновая — 4 ст. л
• Сода — 1/2 ч. л
• Соль — по вкусу

Для начинки:

• Сыр — 150 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Чеснок — 6 г
• Зелень — 50 г

Приготовление:

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек йогурта, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто на начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.