Запеченная овсянка с яблоками и корицей может быть как вкусным и полезным завтраком, так и перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики.
Запеченная овсянка
на 100 грамм — 118.3 ккалБ/Ж/У — 3.37/5.37/15.01
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт
- Овсяные хлопья — 75 г
- Молоко 1% — 300 мл
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Корица — 3 ч.л.
- Оливковое масло — 20 мл
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, подсластитель, разрыхлитель.
- Отдельно смешать яйцо, молоко и оливковое масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
- Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую овсянку охладить.