Закуски хороши тем, что это небольшие порционные блюда. Поэтому каждый присутствующий сможет отведать несколько видов закусок. Представленные рецепты весьма разнообразные. В каждом виде этих блюд есть своя изюминка в переносном смысле слова. У нас на сайте уже есть статья про закуски к Новому году

Первая закуска выполнена в виде порезанного поперёк рулета. Закусочные рулетики смотрятся шикарно. Ведь они украшены красной икрой, что сразу бросается в глаза. Другая эффектно смотрится в прозрачных фужерах.

Если вы хотите поразить гостей, тогда вынесите шикарный закусочный торт. Они не сразу догадаются, из чего он сделан. А вы до поры до времени не раскрывайте интригу. Четвертое блюдо представляет собой фаршированные тарталетки. Они не испачкают руки. Эти закуски можно брать пальцами, чередуя застольную часть с танцевальной.

Содержание:

  • Новогодняя закуска – «Рулетики с красной икрой»
  • Закуска на Новый год — канапэ с оливками и сыром
  • Торт закусочный «Новогодний подарок»
  • Фаршированные тарталетки с красной рыбой и икрой
  • Простой рецепт холодной закуски на Новый год с селедкой
  • Классический рецепт домашнего холодца из говядины без желатина
  • Простой рецепт холодца из свиной рульки и ножек в мультиварке
  • Готовим вкусную новогоднюю закуску с помидорами и сыром
  • Видео рецепт холодной закуски на Новый год 2020 мышки-норушки

Новогодняя закуска – «Рулетики с красной икрой»

Очень эффектное блюдо, а готовить его – одно удовольствие! Рулетики настолько аппетитные, поэтому есть опасность, что их съедят до наступления Нового года. Но можно приготовить чуть больше, чтобы хватило и для проводов старого.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Красная рыба холодного копчения – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Красная икра – 2-3 ст. л.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Морковку шинкуем на мелкой терке. Картошку и яйца измельчаем при помощи крупных зубцов этого инструмента. Но каждый ингредиент сразу помещаем в разные емкости.

Свежий огурчик нарезаем поперек тонкими полосками. Мелко шинкуем укроп. Красную рыбу нарезаем ломтиками.

Конечно, можно взять и слабосоленую форель, кету или лосось, но подкопченный вариант имеет более насыщенный вкус.

Берём фольгу. Если она тонкая, тогда стелем два слоя, чтобы не порвалась. Лопаткой или ложкой выкладываем сверху подготовленную морковь в виде плоского прямоугольника.

Смазываем его майонезом.

Картофель солим в миске, перемешиваем. Выкладываем на морковь. На него помещаем слой яиц, который также можно чуть присолить.

Распределяем эту съедобную массу на поверхности рулета. Сверху выкладываем часть майонеза и размазываем его при помощи пластиковой лопатки.

Интересно:  Салат Оливье с колбасой на Новый 2020 Год — 5 простых рецептов приготовления

Следующим слоем идёт укроп. Распределяем его также равномерно.

Начинаем выкладывать красную рыбу, отступив от края рулета 7 см. Заполняем ломтиками полосу такой же ширины. Помещаем два ряда огурчиков за рыбой.

Теперь осторожно при помощи фольги загибаем край из овощей на рыбно-огурцовый. Продолжаем закручивать рулет. При этом фольга не должна оказаться внутри, она будет снаружи, поможет придать закусочному новогоднему блюду форму.

С двух сторон завязываем концы рулета, чтобы получилось подобие большой блестящей конфеты.

Убираем её в холодильник на два часа. После чего достаём, осторожно снимаем фольгу сверху и с боков.

Прямо на ней начинаем разрезать рулет поперёк на кусочки шириной 3-4 см.

Выкладываем их на блюдо.

Каждый сверху украшаем красной икрой.

Особенно очаровательно эта новогодняя закуска смотрится на тёмном блюде, которое хорошо оттеняет яркие оранжевые краски. Рулетики с красной икрой станут украшением стола, и чтобы сделать их, не понадобится много времени. А следующее блюдо вы создадите ещё быстрее.

Закуска на Новый год — канапэ с оливками и сыром

Подготавливаем небольшие одинаковые прозрачные стаканчики по числу гостей. Вы можете положить готовую закуску в эти ёмкости, а если пожелаете, то нанизываем пряный сыр и оливки на шпажки и раскладываем по бокалам в таком виде.

Ингредиенты:

  • Чёрные оливки – 1 банка
  • Зелёные оливки – 1 банка
  • Адыгейский сыр – 250 г
  • Чеснок – 1 зубец
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Винный или яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Прованские травы – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец

Приготовление:

В небольшую мисочку наливаем оливковое масло, уксус, выкладываем измельчённый через пресс чеснок, насыпаем прованские травы и молотый перец по вкусу.

Всё это тщательно перемешиваем. Сыр нарезаем ровными кубиками или прямоугольниками.

Достаём оливки из сиропа.

Соединяем два вида оливок, добавляем порезанный сыр.

Вливаем сюда подготовленную заправку и осторожно всё перемешиваем. Выкладываем подготовленные ингредиенты в стеклянные стопочки. При этом стараемся, чтобы в каждом бокале было почти одинаковое количество оливок двух цветов и сыра.

В завершение вставляем в каждый бокал по одной шпажке. Ведь именно этими приборами гости с наслаждением будут лакомиться вашей вкусной новогодней закуской!

Если вам хочется приготовить что-то более значимое, начать этот праздник в торжественной обстановке, тогда обратите внимание на следующее блюдо.

Торт закусочный «Новогодний подарок»

Это блюдо, действительно, выглядит как упакованный подарок, украшенный бантиками. Когда вы будете разрезать такое чудо кулинарного искусства, то гости увидят, что это многослойный закусочный торт. Причём здесь не один, а сразу несколько видов кремов.

Интересно:  Ленивые голубцы в духовке с рисом, фаршем и капустой с подливкой

Ингредиенты:

  • Морковь отварная ― 3 шт.
  • Малосольная сельдь ― 2 шт.
  • Плавленые сырки ― 4 шт. по 90 г
  • Огурец свежий ― 2 шт.
  • Рыба красная ― 50-100 г
  • Яйца ― 5 шт.
  • Молоко ― 200 мл
  • Майонез обычный или яблочный ― 2 ст. л.
  • Сметана ― 2 ст. л.
  • Красная луковица ― 2 шт. (одна в соус, вторая для украшения)
  • Хлеб для тостов прямоугольный ― 12 ломтиков
  • Горчица зернами ― 1 ст. л.
  • Чеснок ― 2 зубчика
  • Петрушка

Приготовление:

Отварную морковь натираем в одну миску. Яйца также измельчаем на крупной терке, но кладем в другую емкость. Сельдь чистим, освобождаем мякоть от костей, мелко режем.

Можно купить филе сельди или уже порезанную на кусочки. Если желаете, перекрутите филе этой малосольной рыбы через мясорубку. Но когда она вот так мелко порезана, то блюдо получается вкуснее.

Плавленый сыр режем на кусочки и помещаем в блендер.

Заливаем горячим молоком. Измельчаем ингредиенты до однородности, чтобы получился густой соус.

Мысленно делим его на 3 части. В одну выкладываем измельченную морковку. Сюда же добавляем мелко порубленную красную луковицу, сметану, горчицу, майонез.

Всё перемешиваем.

Вторую часть сливочного соуса выкладываем в кусочки селёдки.

Тоже перемешиваем. Оставшаяся часть крема пойдёт в яйца. Выкладываем его сюда и перемешиваем. Хлеб поджариваем в тостере, по очереди закладывая туда ломтики.

Когда они остынут, обрезаем со всех сторон корочки.

Начинаем формировать закусочный торт.

Берём большое плоское блюдо, выкладываем на него 4 ломтика хлеба. Смазываем их сначала селедочной массой, аккуратно распределив её по получившемуся прямоугольнику. Начинаем оформлять второй ярус. Сначала кладем на угол один кусочек хлеба.

Затем помещаем ещё три, чтобы сформировать второй ряд торта. Смазываем этот ряд морковной массой. Таким же образом начинаем выкладывать третий ярус.

Сверху смазываем его яично-сырным кремом. Наносим на бока оставшийся соус.

Берём овощечистку и нарезаем огурцы тонкими ломтиками при помощи этого инструмента. Начинаем прикрывать этими ломтиками бока и верх торта.

Когда данная часть работы будет выполнена, продолжаем оформление закусочного блюда.

Нарезаем мелко малосольную семгу или другую красную рыбу. Выкладываем эти кусочки посередине торта, а с двух сторон от них помещаем полукольца красного репчатого лука. Украшаем торт листиками петрушки.

Отправляем его настаиваться в холодильник на 4 часа. После этого закусочный торт можно подавать к столу и резать на кусочки.

Он получается ярким, красивым, вкусным. С его помощью вы создадите нужное настроение в самом начале предновогоднего вечера. А если захотите, то будете делать такой торт на завтрак своим домочадцам. Ведь это прекрасная альтернатива утренним бутербродам.

Интересно:  Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Фаршированные тарталетки с красной рыбой и икрой

Их можно испечь самим или купить. В таких тарталетках используются самые разные начинки. Изумительно смотрятся многоцветные, как в представленном рецепте.

Ингредиенты:

  • Тарталетки ― 12 шт.
  • Слабосоленая красная рыба ― 150 г
  • Листы салата с ажурными краями ― 2-3 шт.
  • Сливочное масло ― 50 г
  • Красная икра ― 80-100 г

Приготовление:

Берём листики салата и нарезаем их так, чтобы отделить ажурные волнистые края. Укладываем эти заготовки на внутренние боковины наших съедобных тарелочек.

Слабосоленую красную рыбу нарезаем на тонкие ломтики.

Сворачиваем каждый ломтик рулетом, чтобы получились красивые розы. Также укладываем их в тарталетки ― напротив листиков.

Посередине каждой корзиночки кладем икру.

Создаем крем из сливочного масла комнатной температуры. Размешиваем его и кладем в кулинарный шприц или мешочек с насадкой небольшая звездочка. С обеих сторон икры выдавливаем по 2 небольшие розочки из масла. Так оформляем и другие тарталетки.

Такие закуски мы сделаем очень быстро. Главное ― запастись тарталетками заранее. Тогда в предновогодний вечер мы быстро создадим закусочное блюдо по этому рецепту или положим внутрь корзиночек другие начинки.