Ингредиенты:

  • 5 шт. яблок (можно больше)
  • 150 г рисовой муки
  • 250 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки или 0,5 ч. л. соды, гашеной в кефире на 20 минут)
  • корица по желанию
  • Сах.зам или другой подсластитель по вкусу
  • 1 ч. л ванилина
  • 2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

Для начала подготавливаем яблоки: очищаем от сердцевины,режем на небольшие кубики, сбрызгиваем соком лимона и по желанию добавляем корицу. Белки отделить от желтков, взбить до пиков. Отдельно смешать кефир, муку, желтки, сах.зам, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно ввести белки и перемешать, затем соединить с яблоками. Вылить тесто в форму, смазанную маслом(у меня кокосовое). Выпекать 45-60 минут (проверяйте деревянной палочкой) при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть.