1.Лаваш с помидорами и сыром

на 100 грамм — 162.24 ккал Б/Ж/У — 12.23/4.16/15.72

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 шт
  • Адыгейский сыр 300 г
  • Зелень 1 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Куриное филе(отварное)
  • Красный лук 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
  2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
  4. Филе нарезать на кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки.
  6. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

2. Курица в лаваше: быстрый перекус!

на 100 грамм — 139.52 ккал Б/Ж/У — 10.22/2.31/19.21

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г (отварное)
  • Помидоры — 50 г
  • Огурцы — 50 г
  • Cыр — 50 г
  • Лаваш — 1 лист
  • Листья салата — 30 г
  • Специи — по вкусу

Для заправки:

  • Йогурт натуральный — 15 г
  • Соевый соус — 2 ч. л
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

  1. Смазываем лаваш йогуртом и томатной пастой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями.
  2. Сворачиваем все в плотную трубочку.

3. Шаурма с курицей и солеными огурцами

на 100 грамм — 151.52 ккал Б/Ж/У — 7.33/0.87/27.9

Ингредиенты:

  • Для шаурмы:
  • Лаваш — 6 шт
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Капуста — 150 г (можно заменить на листья салата)
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1/4 шт

Для курицы:

  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 6 г
  • Куркума — 1/2 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Кориандр — 1/2 ч. л
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс.
  2. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  3. Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки.
  4. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
  5. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.

4. Грушовый рулет из лаваша: супер-перекус!

на 100 грамм — 121.07 ккал Б/Ж/У — 10.69/1.94/15

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Груша — 1 шт
  • Подслатитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Грушу нарезаем на кусочки. 1 яйцо и 1 белок смешиваем с творогом, добавляем подслатитель.
  2. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и распределяем ее по всей поверхности.
  3. Сверху выкладываем кусочки груши и заворачиваем лаваш рулетом. Противень застилаем бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком) и помещаем на нее рулет.
  4. Сверху рулет промазываем желтком, можно посыпать молотыми орешками. Отправляем в духовку выпекаться при 180С на 25 минут. Готово!

5. Фитнес-пицца «Маргарита» в лаваше

на 100 грамм — 181.97 ккал Б/Ж/У — 8.95/7.38/22.87

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
  • Помидоры 2 шт. (400 г)
  • Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
  • Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
  2. Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
  3. Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
  4. Аккуратно заворачиваем лаваш.
  5. То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
  6. Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.