1. Жюльен с грибами: идеальный гарнир!

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 1/2 ст
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Петрушка — 10 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками. Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости. Добавляем соль, перец, специи и йогурт. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут. Перекладываем жюльен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится «сырная шапка».

Украшаем готовый жюльен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу.

2.Фаршированные грибы: невероятная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 20 шт
  • Сыр творожный — 240 г
  • Чеснок — 7 г
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отделите ножки грибов от шляпок. Мелко нарежьте ножки и чеснок. Обжарьте на раскаленном масле в течение 5-10 минут с добавлением тимьяна. Соедините жареные грибы с творожным сыром и российским. Приправьте и перемешайте. Заполните начинкой шляпки грибов. Запекайте при 180 °C 20-25 минут до золотистого цвета.

3.Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Зелень — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать. Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом. Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать рулет. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет.

4.Куриный паштет с грибами и курицей

Паштет — это не только вкусно, но и полезно. Готовый паштет получается невероятно нежным. Вы получите прекрасный перекус или сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Молоко 1% — 70 мл
  • Сыр — 50 г (у нас сливочный)
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 4 г

Приготовление:

Мясо промойте, отварите, остудите. Лук и грибы помойте и нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле до готовности. Выложите в чашу блендера остуженное, нарезанное на мелкие кусочки филе, грибы с луком, сыр, чеснок. Добавьте молоко и специи, измельчите. Дайте готовому паштету два часа времени, чтобы настояться.

5.Шампиньоны в соусе: низкокалорийный гарнир!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Натуральный йогурт — 4 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Йогурт смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса. Подавайте к любому гарниру или горячему блюду.