1.Кабачковые рулетики: фитнес-ужин!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 350 г
• Кабачки — 2 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Чеснок — 6 г
• Паприка — 1 ч. л
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Базилик — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить.
- Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
- Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
- На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180С 25 минут.
2.Запеченная скумбрия с помидором: быстрый ужин!
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1300 г
• Помидор — 3 шт
• Укроп — 20 г
• Лимон — 12 шт
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Скумбрию почистить, срезать плавники. Рыбу промыть, просушить. Полить соком лимона. Натереть солью и перцем. Укроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы.
- Оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кружочками. В рыбе сделать надрезы и вставить кружочки помидор.
- Форму застелить фольгой, рыбу сверху смазать маслом. Запекать при 180С минут 20-30.
3.Цезарь с семгой: идеальный ужин!
Ингредиенты:
• Семга слабосоленая — 70 г
• Помидоры — 50 г
• Листья салата — 30 г
• Сыр — 30 г (у нас российский)
• Хлеб ржаной — 20 г
Соус:
• Йогурт натуральный — 50 г
• Сок лимона — 1 ст. л
• Горчица — 1/4 ч. л
• Базилик — по вкусу
Приготовление:
- Лист салата нарвать на небольшие кусочки. Нарезать кусочек хлеба на маленькие кубики и подсушить на сковороде.
- Разрезать помидоры черри вдоль. Нарезать семгу слайсами. Заправить соусом. Посыпать сыром
4.Куриные отбивные в кляре: идеально к ужину!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 700 г
Для кляра:
• Яйца — 3 шт
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Натуральный йогурт — 3 ст л
• Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Значит порезать и отбить курочку со всех сторон.
- Посолить поперчить.
- Далее готовим кляр: смешать яйца и йогурт, добавить муку, специи и хорошо перемешать.
- Курочку обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон.Я сковороду смазала каплей масла.
5.Диетический обед: запеченная скумбрия
Ингредиенты:
• Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
• Горчица — 3 ч.л.
• Йогурт 0% — 3 ч.л.
• Соль- по вкусу
Приготовление:
- Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.
- Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт). - Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
- Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.