1. Банановая запеканка

Это отличный способ зарядиться не только белками, но еще и эндорфинами 😉 Отличное настроение с такой вкуснятиной вам обеспечено!

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог 360 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 2 ст. л.
  • Бананы (зрелые) 6 шт.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки.

2. Удивительно вкусный диетический десерт: морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • Грецкий орех 10 г
  • Яблоко 40 г
  • Морковь 60 г
  • Йогурт натуральный 10 г
  • Изюм, без косточек 20 г

Приготовление:

1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 200 г
  • тыква 100-150 г
  • 1 яйцо
  • изюм 2 ст. л.
  • ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

4. Творожно-грушевая запеканка — правильный завтрак или десерт 

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • кокосовая стружка 3 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • груша небольшая 1 шт.

Приготовление:

Приготовление очень простое. Смешать все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками. Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать в
духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Желательно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку.

5. Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

• 500 г обезжиренного творога
• 3 яйца (разделить желтки и белки)
• 5 ст. л. манной крупы
• 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
• 2 ст. л. изюма
• стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.