1.Кабачковые рулетики: фитнес-ужин!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 350 г
• Кабачки — 2 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Чеснок — 6 г
• Паприка — 1 ч. л
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Базилик — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить.
  2. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
  3. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
  4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180С 25 минут.

2.Запеченная скумбрия с помидором: быстрый ужин!

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1300 г
• Помидор — 3 шт
• Укроп — 20 г
• Лимон — 1\2 шт
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить, срезать плавники. Рыбу промыть, просушить. Полить соком лимона. Натереть солью и перцем. Укроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы.
  2. Оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кружочками. В рыбе сделать надрезы и вставить кружочки помидор.
  3. Форму застелить фольгой, рыбу сверху смазать маслом. Запекать при 180С минут 20-30.

3.Цезарь с семгой: идеальный ужин!

Ингредиенты:

• Семга слабосоленая — 70 г
• Помидоры — 50 г
• Листья салата — 30 г
• Сыр — 30 г (у нас российский)
• Хлеб ржаной — 20 г

Соус:

• Йогурт натуральный — 50 г
• Сок лимона — 1 ст. л
• Горчица — 1/4 ч. л
• Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата нарвать на небольшие кусочки. Нарезать кусочек хлеба на маленькие кубики и подсушить на сковороде.
  2. Разрезать помидоры черри вдоль. Нарезать семгу слайсами. Заправить соусом. Посыпать сыром

4.Куриные отбивные в кляре: идеально к ужину!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 700 г

Для кляра:

• Яйца — 3 шт
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Натуральный йогурт — 3 ст л
• Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Значит порезать и отбить курочку со всех сторон.
  2. Посолить поперчить.
  3. Далее готовим кляр: смешать яйца и йогурт, добавить муку, специи и хорошо перемешать.
  4. Курочку обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон.Я сковороду смазала каплей масла.

5.Диетический обед: запеченная скумбрия

Ингредиенты:

• Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
• Горчица — 3 ч.л.
• Йогурт 0% — 3 ч.л.
• Соль- по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.
  2. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
    Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
  3. Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
  4. Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.