1.Низкокалорийный десерт: чизкейк в яблоке

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 150 г
• Яблоки — 4 шт
• Желтки — 1 шт

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

2. Яблоки под творогом: сладкий праздник для талии!

Ингредиенты:

• Яблоки — 5 шт
• Яйцо — 1 шт
• Творог обезжиренный — 200 г
• Натуральный йогурт — 100 г
• Лимон — 1/2 шт
• Изюм — по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

3. Яблочный пирог

Ингредиенты:

• Яблоки — 1 кг
• Мука цельнозерновая — 70 г
• Яйцо — 2 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с подсластителем до увеличения массы в 2 раза. Не переставая взбивать, постепенно ввести муку. Молоко добавить в тесто. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. За 15 минут до готовности накрыть пирог пищевой фольгой. Полностью остудить и подавать.

4. Быстрая яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Натуральный йогурт — 150 мл
  • Яблоки — 6 шт
  • Мука цельнозерновая — 1 ст
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, подсластитель, положить йогурт, добавить соду, ванилин. Насыпать просеянную муку. Отставить тесто. Вымыть яблоки, вырезать тоненьким ножом сердцевину. Если у яблок тоненькая кожура, то срезать ее не нужно. Быстро порезать яблоки на кусочки, чтобы они не успели потемнеть. Выложить кусочки яблок в форму. Если форма не силиконовая, то намазать ее маслом и посыпать отрубями. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно, но в ней нельзя разрезать пирог ножом. Посыпать яблоки корицей. Залить яблоки тестом, отправить в духовку. Готовить 45 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить.

5. Яблочно-финиковое пирожное

Ингредиенты:

• Финики — 300 г
• Яблоки — 3 шт
• Мед — 3 ст. л
• Овсяные хлопья — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 1/2 ст
• Сок лимона — 1 шт
• Цедра лимона — 1 шт
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Разрыхлитель — 2 ч. л
• Орехи — по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек и нарезать фрукты мелкими кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок и подогреть на слабом огне вместе с цедрой, медом, корицей. Добавить финики, снять с огня и настоять 5 минут. Добавить в теплый сироп: яблоки, масло, овсянку, муку. Выложить в форму, слоем в 2,5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 25 минут. Украсить орехами и цедрой.