1.Паштет из курицы и моркови

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 3 шт (вареные)
  • Яблочный уксус — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
  2. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
  3. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
  4. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
  5. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. С лука слить уксус. Перемешать все компоненты. Поперчить и при необходимости посолить.

2.Куриный паштет с грибами и курицей

Паштет — это не только вкусно, но и полезно. Готовый паштет получается невероятно нежным. Вы получите прекрасный перекус или сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Молоко 1% — 70 мл
  • Сыр — 50 г (у нас сливочный)
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 4 г

Приготовление:

Мясо промойте, отварите, остудите. Лук и грибы помойте и нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле до готовности. Выложите в чашу блендера остуженное, нарезанное на мелкие кусочки филе, грибы с луком, сыр, чеснок. Добавьте молоко и специи, измельчите. Дайте готовому паштету два часа времени, чтобы настояться.

3.Паштет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить. Куриное филе в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 40, затем остудить. Грибы порезать и протушить на паре капель оливкового масла. Соединить куриное филе, грибы, овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Убрать в холодильник на пару часов. Подавать с хлебцами или домашним хлебом.

4.Паштет из тунца для идеальных бутербродов

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт (вареное)
  • Огурец — 2 шт (соленый)
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Тунца разминаем вилкой. Соленые огурцы, яйца и репчатый лук натираем на мелкой терке или очень мелко нарезаем. Подготовленные рыбу, огурцы и яйца выкладываем в миску. Добавляем в миску йогурт, молотый перец и тщательно перемешиваем. Готовый ароматный паштет намазываем на куски хлеба или багета и подаем.

5.Низкокалорийный грибной паштет: всего 50 ккал!

Теперь перекусы вдвойне вкуснее!

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 300 г
• Творог обезжиренный — 150 г
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Оливковое масло — 1 ч. л
• Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
  2. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
    5-7.
  3. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.