1.Лаваш с яблоком и творогом: десерт стройняшек!

  • Лаваш — 60 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 минуты. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог с подсластителем. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 минут.

2. Творожно-яблочное суфле

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Пюре яблочное — 60 г
  • Молоко — 1 ст. л
  • Яйца — 3 шт
  • Мука цельнозерновая -1 ст. л (у нас рисовая)
  • Крахмал — 1 ч. л
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Ваниль — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

В блендере соединить творог, яблочное пюре и масло. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с подсластителем добела. Соединить творожную смесь с желтками. Добавить соль, ваниль, цедру.
Просеять муку и крахмал. Взбить белки с подсластителем. Добавить в творожную смесь муку и белки, поочередно. Аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом. Выпекать при 170С градусов примерно 45 минут.

3.Яблочный зефир: настоящее наслаждение!

  • Яблоки — 4 шт
  • Белки — 1 шт
  • Желатин — 30 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода — 160 мл
  • Подсластитель — по вкусу

Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 г яблочного пюре.

Добавляем яичный белок и ванилин и продолжаем взбивать. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде подсластитель (получится сироп). Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем крахмалом.

4.Яблоки, запеченные с творогом: лучший десерт!

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Мед — 2 ч. л
  • Корица — по вкусу

Хорошо моем яблоки и достаем все внутренности с семенами и прожилками при помощи острого ножа. Старайтесь не проткнуть дно.
Творог смешиваем с медом и немного растираем вилкой. В яблоко насыпаем немного корицы и начиняем творогом, слегка утрамбовывая, но не слишком плотно. Греем духовку до 200 градусов и ставим яблоки примерно на 20 минут. Готовность проверяйте вилкой, яблоки должны стать мягкими.

5. Тирамису для тонкой талии!

Для печенья:

  • Яйца — 3 шт
  • Овсяная мука — 1 ст. л
  • Овсяные отруби — 1 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Для пропитки печенья:

  • Крепкий кофе — 30 мл

Для крема:

  • Белки — 2 шт
  • Риккота лайт — 100 г (можно заменить мягким творогом)
  • Творог обезжиренный — 250 г
  • Молоко 1% — 150 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Готовим печенье. Отделить белки от желтков, взбить белки отдельно до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости смешать блендером все остальные ингредиенты для печенья, аккуратно ввести белки и перемешать до однородности. Вылить тесто на силиконовый коврик тонким пластом и выпекать при 200С 15-20 минут, затем дать остыть и нарезать корж на тонкие печенья-пальчики.

Готовим крем. Творог взбить блендером с молоком и рикоттой, добавить подсластитель и ванилин. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно ввести их в творожную массу и перемешать до однородности.

Складываем тортик: печенье пропитать кофе и выложить на дно формы одним слоем, сверху на печенье выложить слой крема, снова слой пропитанного печенья/слой крема/слой печенья/слой крема. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Перед подачей посыпать какао. Готово!