Овсяно-ягодные корзиночки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья долгой варки 100 г
  • Молоко (можно растительное) 40 мл
  • Апельсиновый сок 30 мл (❗️можно заменить молоком)
  • Подсластитель

Для начинки:

  • Замороженные ягоды 100-150 г (у меня 80 г вишни и 1/2 яблока)
  • Кукурузный крахмал 5 г
  • Подсластитель

Автор рецепта: annyshkamax

Приготовление:

  1. Хлопья немного измельчаем, но не до состояния муки
    добавляем сок, молоко, подсластитель, перемешиваем и даём постоять минут 5
  2. Ягоды смешиваем с крахмалом и подсластителем и подогреваем на медленном огне минуты 3-4
  3. В силиконовую форсу выкладываем овсяную массу и формируем корзиночку, в серединку кладём ягоды и накрываем снова овсянкой (я формировала корзиночку и крышку чайной ложкой)
  4. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке ~ 20 мин
Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: