Ингредиенты:
- Овсяные хлопья долгой варки 100 г
- Молоко (можно растительное) 40 мл
- Апельсиновый сок 30 мл (❗️можно заменить молоком)
- Подсластитель
Для начинки:
- Замороженные ягоды 100-150 г (у меня 80 г вишни и 1/2 яблока)
- Кукурузный крахмал 5 г
- Подсластитель
Автор рецепта: annyshkamax
Приготовление:
- Хлопья немного измельчаем, но не до состояния муки
добавляем сок, молоко, подсластитель, перемешиваем и даём постоять минут 5 - Ягоды смешиваем с крахмалом и подсластителем и подогреваем на медленном огне минуты 3-4
- В силиконовую форсу выкладываем овсяную массу и формируем корзиночку, в серединку кладём ягоды и накрываем снова овсянкой (я формировала корзиночку и крышку чайной ложкой)
- Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке ~ 20 мин