Ингредиенты:

  • Томаты среднего размера — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крупный красный лук — 0,5 шт.
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Спелое авокадо — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец — 1 щепотка

Для заправки:

  • Оливковое масло — 0,5 стак.
  • Красный винный уксус — 0,25 стак.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок, измельчить — 2–4 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано (душица) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Томаты нарежьте. Поместите их в большую емкость, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте.
2. Нарежьте огурец, добавьте к томатам.
3. Лук нарежьте тонкими пластинами.
4. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо.
5. Нарежьте листья базилика.
6. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
7. Заправьте салат, дайте ему постоять 15–20 минут перед подачей. Готово!

Приятного аппетита!