Ингредиенты:

  • Лаваш бездрожжевой — 100-150 г
  • Сыр любой — 250 г (у нас адыгейский, сулугуни)
  • Яйцо — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Зелень любая по вкусу (у нас укроп, петрушка — всего 1,5 пучка)

Приготовление:

Лаваш нарезать на полосы 15 см в ширину.
Сыр натереть на терке и смешать с 1 яйцом
Сырно-яичную массу распределить по лавашу, сверху посыпать рубленной зеленью и скрутить длинный рулет
Рулет свернуть улиткой в круглой форме для запекания
Сверху распределить заливку (кефир слегка взбить с 1 яйцом)
Дать рулету пропитаться мин 15.
Выпекать 20-25 мин при 180 С.