Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 1 кг
  • Кабачок — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 7 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Режем небольшими кубиками морковь и лук, выкладываем на сковороду и десять минут обжариваем до проявления золотистого цвета.
  2. Срезаем с кабачка кожуру (кожицу с молодых плодов можно не снимать) и трём на крупную тёрку.
  3. Нарезаем мелко зелень. Чеснок давим через чеснокодавку.
  4. Куриный фарш солим, перчим и соединяем с другими ингредиентами. Перемешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики и накладываем их в формочки для маффинов.
  5. Печь при +200 С° до появления золотистой корки (около 30-40 минут).