1.Лимонный кекс в микроволновке: 5 минут и готово!

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л
  • Мак — 2 ст. л
  • Цедра — 1/2 шт
  • Сок лимона — 1/2 шт
  • Подсластитель — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 г

Приготовление:

Масло смешиваем с яйцом, мукой, подсластителем, разрыхлителем и маком. Добавляем цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку. Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовим в микроволновке 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

2. Овсяно-банановые кексы в кружке

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 50 г
  • Банан — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л

Приготовление:

Смешать в миске овсяную муку, разрыхлитель и какао. Отставить в сторону. Банан размять вилкой или толкушкой до пюреобразного состояния. Добавить к банану яйцо и масло, перемешать вилкой. Объединить сухую и жидкую части, хорошо перемешать вилкой. Переложить смесь в чашки, заполняя их на половину объема. Поставить чашки в микроволновую печь. Готовить на мощности 600 Вт 4 минуты. Достать чашки из микроволновки, перевернуть кексы на тарелку. Овсяно-банановые кексы в кружке готовы!

3.Банановый кекс в кружке в микроволновке!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Банан — ½ шт.
  • Корица — ¼ ч. л
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л
  • Вода — 1,5 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.

В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду. Готовьте в микроволновой печи 1—2 минуты.

4. Кекс в кружке: 5 минут и готово!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 1 ст. л
  • Яйца — 1 шт
  • Какао — 1 ст. л
  • Сухое молоко — 1 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Мак — 5 г
  • Кефир 1% — 30 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Просто смешать все ингредиенты. Кефир добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Переливаем в кружку. Ставим в микроволновку на максимальной мощности 3 раза по 1 минуте, т.е.1 минута — небольшой перерыв, 1 мин — перерыв и еще 1 минута. В качестве крема использовали 50 г йогурта без добавок. Просто разрезать кекс и промазать. Украсили арахисом. Готово.

5. Шоколадный кекс за 5 минут

Ингредиенты:

• Яйцо – 1 шт
• Молоко 1% – 3 ст. л
• Мука цельнозерновая – 3 ст. л
• Разрыхлитель — 6 г
• Какао – 1,5 ст. л
• Масло оливковое – 2 ст. л
• Соль – по вкусу
• Ванилин – по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все сухие ингредиенты необходимо соединить в небольшой емкости: муку, какао, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешать. В сухую смесь разбивается куриное яйцо, вводится масло и молоко. Ингредиенты перемешиваются ложкой в шоколадное тесто. Консистенция теста – жидкая сметана. Для приготовления кексов в микроволновке можно использовать стеклянную или силиконовую посуду. Шоколадное тесто разливается в низкие чашечки объемом 200 мл чуть больше, чем наполовину. Емкости предварительно смазываются маслом. Чашки с тестом отправляются в микроволновку на 2-3 минуты. Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты готов!