90 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Кальмары 4 штуки
- Шампиньоны 800 г
- Сыр 200 г
- Яйцо 4 штуки
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь 2 штуки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Зелень по вкусу
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
- Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
- Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
- Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
- Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.