90 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Кальмары 4 штуки
  • Шампиньоны 800 г
  • Сыр 200 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

  1. Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
  5. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.