1. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных грудок
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана соевого соуса

Приготовление:

1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).
3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.

2. КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан йогурта
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 стакана натертого лука

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

3. КУРОЧКА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. молотой петрушки
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 4 куриные грудки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.
2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.
3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.

4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СПЕЦИЯМИ ПО-МАРОККАНСКИ

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

5. КУРИЦА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты:

  • 220 грамм ананасов в собственном соку
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1 мелконарезанный зубчик чеснока
  • 4 куриные грудки

Приготовление:

1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.
2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.
3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

6. КУРИЦА С ТРАВАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. Дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • щепотка соли
  • 4 куриные грудки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.