1.С брокколи и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ЧЕТВЕРЫХ):
- 1 упаковка капеллини
- кочан брокколи
- пара зубчиков чеснока
- соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль и свежий чеснок. Отправьте в кастрюлю капеллини и варите 1 минуту.
2.Разделите брокколи на соцветия, добавьте к пасте и варите ещё 2 минуты до готовности.
3.Слейте воду и подавайте, добавив немного чеснока и приправы по вкусу.
4.Если под рукой нет капеллини и бежать в магазин за этим видом пасты лень — замените её на любой другой. В таком случае на первом этапе приготовления блюда время варки нужно увеличить, сверившись с инструкцией на упаковке вашей пасты.
2.С авокадо и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ДВОИХ):
- паста по вкусу
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 1–2 стебля зелёного лука, мелко нарезанные
- 1 большое спелое авокадо
- ¼ чайной ложки мелко тёртого чеснока
- сок из ¼ лимона
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Перед тем как слить из неё воду, сохраните примерно стакан — жидкость понадобится, чтобы регулировать густоту соуса.
2.Разомните в миске авокадо, добавьте к нему чеснок и лимонный сок, соль и перец. Как следует перемешайте.Добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки пасты.
3.Смешайте получившийся соус с помидорами, зелёным луком и пастой.
3.С песто и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ДВОИХ):
- паста по вкусу
- 175 г орехов: подойдут и грецкие, и кедровые
- 125 г листьев базилика
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. твёрдого козьего сыра, тёртого
- 200 мл оливкового масла
- 4 большие горсти шпината
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
2.Измельчите орехи, базилик, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере.
3.Шпинат припустите на сковороде, используя вместо масла пару столовых ложек воды.
4.Добавьте в пасту песто (начните с трёх столовых ложек — ориентируйтесь по вкусу) и шпинат, подавайте. Оставшийся песто храните в холодильнике, там он легко простоит до двух недель, но, можем поспорить, вы съедите его куда раньше.