1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

🔸на 100грамм — 114.18 ккал🔸Б/Ж/У — 10.71/1.72/14.39🔸

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 5 ст. л.
  • творог обезжиренный 300 г
  • два небольших банана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • стевия по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут

🔸на 100грамм — 103.41 ккал🔸Б/Ж/У — 10.76/1.71/11.55🔸

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Изюм 50 г
  • Корица

Приготовление:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

3. Творожный пирог-ватрушка

🔸на 100 грамм — 166.06 ккал🔸Б/Ж/У — 12.52/5.27/17.31🔸

Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. овсяной муки
  • стевия

Приготовление:

Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°

4. Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня!

🔸на 100грамм — 74.8 ккал🔸Б/Ж/У — 7.09/1.51/7.88🔸

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 300 г
  • яблоки 3 шт.
  • изюм 30 г
  • яйцо 2 шт.
  • корица

Приготовление:

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).
Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку

🔸на 100грамм — 151.74 ккал🔸Б/Ж/У — 16.25/7.69/3.89🔸

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
  • черный перец, стевия
  • свежие нарезанные помидоры (по желанию)
  • рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.