1.Сырный пирог на скорую руку

Мало углеводов, много белка, нежный вкус и аппетитная сырная корочка… В общем, вы обязаны попробовать этот пирог

Ингредиенты:

• Обезжиренный творог 360 г
• Овсяная мука (молотые хлопья) 80 г
• Яйцо 1 шт.
• Белок 2 шт.
• Твёрдый нежирный сыр 150 г

Приготовление:

  1. Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
  2. 100 г сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы.
  3. Накрываем сырный слой оставшимся тестом.
  4. Посыпаем сыром (50 г)
  5. И в духовку до готовности.

2.Яблочные оладушки: завтрак на скорую руку!

Ингредиенты:

• Яблоко — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Овсяные хлопья — 4 ст. л
• Кокосовая стружка — 2 ч. л
• Корица — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Хлопья превратить в муку с помощью блендера. Яблоко потереть на терке. В миске соединить тертое яблоко, овсянку, яйцо, кокосовую стружку и корицу. Жарить нараскаленной сковороде. Подавать можно с медом и корицей.

3.Пирог с капустой на скорую руку!

Ингредиенты:

• Фарш из куриного филе — 500 г
• Лук — 1 шт
• Яйца — 2 шт
• Капуста — 1/ 2 шт
• Томатная паста — 2 ст. л
• Натуральный йогурт — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

4.Оладьи из кабачков: на скорую руку!

Ингредиенты:

• Кабачок — 500 г
• Лук — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим! Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее тоже трем на крупной терке.
  2. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте. Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки. Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности.

5.Запеченная скумбрия: ужин на скорую руку!

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 шт
• Укроп — 20 г
• Лимонный сок — 2 ст. л
• Масло оливковое — 1 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.
  2. Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу.
  3. При желании, можете добавить пару ломтиков лимонаили апельсина (необязательно). Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190С.