1.Шарлотка с грецкими орешками

Ингредиенты:

• Яйца — 3 шт(отделить желтки от белков)
• Яблоки — 3 шт
• Кефир 1% — 120 мл
• Рисовая мука — 7 ст. л
• Кукурузная мука — 7 ст. л
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л
• Подсластитель по вкусу

Украшение: 

• Миндаль, грецкие орешки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой. Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками. Выпекаем при 180 С ~35-45 минут.

2.Творожная шарлотка: выпечка, которая не портит фигуру!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Белки — 4 шт
• Желтки — 1 шт
• Мука овсяная — 150 г
• Яблоко — 1 шт
• Корица — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Взбить 4 белка и один желток. Добавить творог, смешать блендером. Теперь аккуратно добавляем муку и еще раз взбиваем. Переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму. Выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей. Отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку на 40 мин (200 градусов).

3. Диетическая банановая шарлотка

Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. В итоге получается очень нежный и полезный десерт! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Банан 2 шт.
  • Стевия

Приготовление:

В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с добавлением стевии.
Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.
Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.
Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.
Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.
Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

4.Шарлотка с капустой

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Капуста 1 кг
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить подсластитель. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке при 220С до 30 или подрумянивания. Очень, очень вкусно!

5.Диетическая шарлотка без муки

Ингредиенты:

• Яблоки — 3 шт
• Кефир 1% — 1 ст
• Яйца — 3 шт
• Отруби — 300 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Развести разрыхлитель в кефире. Взбить миксером яйца, добавить подсластитель, затем соединить с кефиром. Добавить к тесту отруби. Включить для прогревания духовой шкаф на 190 градусов. Нарезать яблоки аккуратными ровными дольками, ёмкость для выпечки смазать маслом. Выложить готовую форму тонким слоем яблок, залить тестом с отрубями, печь при 190 градусов примерно один час.