Куриная запеканка с овощами и сыром

на 100 грамм — 103.99 ккал Б/Ж/У — 16.83/2.77/2.16

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • Сыр нежирный 70 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

2. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

на 100 грамм — 120.02 ккал Б/Ж/У — 9.89/5.62/8.13

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный 250 г
  • Лук 1 штука
  • Сухари панировочные 4 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 300 мл
  • Сыр 17% 100 г
  • Капуста брокколи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.

3. Куриное филе тушеное с овощами

на 100 грамм — 67.46 ккал Б/Ж/У — 9.5/0.58/5.75

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 120 г
  • Лук — 1 шт
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л

Приготовление:

  1. Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
  2. На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
  3. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
  4. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
  5. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
  6. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.