#1. Овсянка способствует нормализации веса

Секрет в высоком содержании сложных углеводов, которые медленно отдают энергию. Это позволяет дольше сохранять ощущение насыщения и не переедать. Кроме того, овсянка – источник бета-глюкана – особого вида клетчатки, снижающего аппетит.

#2. Овсянка улучшает микрофлору кишечника

Клетчатка, которая в обилии в ней содержится, является пищей для полезных бактерий, количество которых благодаря ей растет.

#3. Овсянка снижает артериальное давление

Поэтому она включена во все международные рекомендации по питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

#4. Овсянка снижает уровень глюкозы в крови

Благодаря этому ее употребление считается профилактикой диабета.

#5. Овсянка способствует стабилизации эмоционального фона

Овсянка богата витамином В, который необходим для здоровья нервной системы, кроме того, как мы говорили выше, овсянка улучшает микрофлору кишечника, а именно от ее состояния зависит выработка серотонина.

#6. Овсянка стимулирует активность мозга

Секрет в содержании витамина В1, который влияет на нейронную работу.

#7. Укрепляет иммунную систему

Она действительно становится более выносливой перед инфекциями благодаря все тому же особому виду клетчатки – бета-глюкану.