Ингредиенты:

  • тыквенное пюре 70 г( я готовила сама из запеченной тыквы )
  • рисовая мука 50 г (можно взять ржаную/кукурузную/цельнозерновую )
  • 1 яйцо
  • 5 г какао
  • 50 г питьевого йогурта без добавок( или кефира)
  • подсластитель по вкусу ( мы добавили 8 г коричневого сахара).
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя , щепотка соли

Приготовление:

  1. Тыкву запекаем, пюрируем . Соединяем все ингредиенты , тщательно вымешиваем, тесто должно быть консистенции густой сметаны , выливаем в большую кружку ( объемом ~500 мл.) оно очень сильно поднимается , из меньшей кружки может убежать.
  2. И отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности ( ориентируйтесь по своей! Спустя 3 минуты проверьте ,если не готов, добавьте ещё 1-2 минуты, но не передержите , иначе будет сухой !)
  3. Готовый кексик полили йогуртом, присыпали какао, сухофруктами и семечками. Можно приготовить из мягкого творожка крем , разрезать кекс на части и промазать их кремом -получится как тортик. Хотя кекс и так достаточно сочный и влажный