1.Творожный коктейль: питательный перекус!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 3 ст. л
• Ряженка — 50 мл
• Мед — 1 ст. л
• Апельсиновая цедра — 1 ч. л
• Апельсиновый сок — 1/2 ст
• Цедра лимона — 1 ч. л
• Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Творог растереть в блендере с мёдом, цедрой, соком и ванилью до однородной массы. Постепенно вливать ряженку, до получения нужной густоты. Взбить до пышности, перелить в стакан, посыпать сверху корицей.

2.Вечерний яблочный коктейль с кефиром

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 150 мл
• Яблоко — 3 шт
• Корица — по вкусу
• Мед — по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок. Также можно использовать малину или любые другие фрукты(ягоды).

3.Яблочный коктейль с кефиром для тонкой талии

Ингредиенты:

● Кефир – 150 мл
● Яблоко – 3 шт.
● Специя: корица молотая по вкусу
● Мед

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейльнемного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

4.Коктейль с бананом и кефиром: быстрый перекус!

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 170 г
• Банан — 70 г
• Чернослив — 3 шт

Приготовление:

Чернослив промыть, если твердый, то предварительно залить кипятком и дать настояться. Засыпать в блендер чернослив, порезанный банан, влить туда кефир (можно пополам с молоком, если не любите кефир), взбить все вместе. Налить в бокалы, вставить соломинки и украсить по усмотрению.

5.Кефирно-апельсиновый коктейль с имбирем

Прекрасный жиросжигающий коктейль

Ингредиенты:

• Кефир нежирный — 500 мл
• Апельсин — 1 шт
• Имбирь — 30 г
• Корица — 1 ст. л

Приготовление:

  1. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
  2. Корень имбиря почистить, натереть на средней терке, через марлю или сито отжать имбирный сок.
  3. Оба вида соков смешать.
  4. Добавить апельсиновый и имбирный сок в кефир.
  5. Добавить в коктейль молотую корицу и хорошо взбить.
  6. Разлить коктейль в стаканы, посыпать цедрой апельсина.