Ингредиенты:

  • Баклажаны (у нас 2 очень крупных)
  • 2 крупных помидора (розовые)
  • 1 луковица
  • Чеснок
  • Подслатитель — по вкусу
  • Моцарелла (2-3 шарика)
  • Сыр легкий ~50-70г
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

  1. Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и оставляем мин на 10, далее промываем, обсушиваем салфетками и жарим на а/п сковороде без масла или в гриле до мягкости.
  2. Для соуса помидоры натираем на терке без шкурок. Луковицу с чесноком обжариааем на сковороде, добавляем перетертиые помидоры, соль, ч.л сахара или подсластителя (чтоб убрать кислинку), специи (перец, базилик, орегано), зелень.
  3. Тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Начинаем сборку. На дно формы выкладываем часть соуса, сверху кружочки баклажанов (уже готовые), далее моцареллу кружочками и присыпаем легким сыром, натертым на терке. Повторяем слои, до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Убираем в разогретую до 180С духовку минут на 20.