Ингредиенты:

  • 1 качан цветной капусты
  • 150 г сметаны 10%
  • 50-100г нежирного сыра
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л горчицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Выбираем кастрюльку в которую влезет наш кочан. Старайтесь не покупать его слишком большой, лучше средний. Наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  2. В кипящую воду опускаем капусту целиком, чтоб вода покрыла ее. Варим буквально 5-7 минут. Тем временем подгатавливаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, горчицу, солим, перчим. По желанию можно добавить туда немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Натираем сыр и смешиваем с соусом.
  3. Достаем капусту и тщательно обмазываем ее соусом. Так чтоб он проник и внутрь, между соцветий. Разогреве духовку до 180С и убираем туда капусту до золотистой корочки, примерно на пол часа (но зависит от размера капусты и вашей духовки).