Итого на 100 грамм — 42.3 ккал:🔸 Белки- 4.63 🔸Жиры — 1.22 🔸Углеводы — 3.03🔸

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) отварное 100 г
  • Салат листовой 100 г
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Помидоры 1 большой, или 2-3 средних
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Йогуртовый соус с чесноком 100 г

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).
  2. В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
  3. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат.
  4. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.