Ингредиенты:

  • Мука : 200 Грамм,
  • Яйцо: 1 Штука,
  • Молоко : 120 Миллилитров,
  • Соус томатный : 1 Ст. ложка,
  • Сыр твердый : 70 Грамм,
  • Специи : По вкусу (перец черный молотый, орегано),
  • Начинка : По вкусу (здесь лук, колбаса и помидоры),
  • Соль: По вкусу

Приготовление:

  1. Итак, насыпаем в миску муку и делаем в мучной горке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо и вливаем молоко. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться довольно мягкое и не должно липнуть к рукам.
  2. Теперь посыпаем стол мукой и выкладываем на него приготовленное тесто, раскатываем его в очень тонкий круглый пласт, чем он тоньше, тем быстрее приготовится пицца.
  3. Перекладываем нашу основу для пиццы на специальную плоскую тарелку для микроволновки, смазываем тесто томатной пастой и посыпаем специями. Выбранные для начинки продукты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их на пласт теста, солим немного, сверху посыпаем все обильно сыром.
  4. Отправляем пиццу в микроволновку и готовим ее на максимальной мощности примерно 7-9 минут. Как только сыр расплавится, а тесто запечется, достаем пиццу из печи и подаем ее к столу. Наша пицца «Минутка» готова, приятного всем аппетита!