Ингредиенты:

На тесто:

  • яйцо одно
  • томатная паста 40 г
  • масло растительное 10 г
  • сода 0,5 ч.л., соль
  • ц/з мука пшеничная 100 г

Начинка:

  • помидоры 300 г
  • моцарелла 200 г (у меня рассольная, можно другую)
  • соль, перец, прованские травы

Приготовление:

  1. Делаем тесто: яйцо смешиваем с пастой и содой, тщательно перемешиваем. Начнёт немного пенится. Добавляем масло, перемешиваем) кладём муку и замешиваем тесто.
  2. Распределяем его по форме. Я в керамическую форму постелила пергамент.
  3. Теперь нарезаем кружочками помидоры и сыр, красиво раскладываем, посыпаем солью, перцем и травами. Выпекаем 20 минут при 180 гр.