Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1 айва
  • Кусочек тыквы 150-170 г
  • 1 луковица
  • Петрушка
  • 150-200 мл куриного бульона или воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи ~ по 1\2 ч.л каждой: корица, сладкая паприка, корианд, черный перец, куркума

Приготовление:

Филе порезать произвольными кусочками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. На среднем огне быстро обжарить кусочки курицы.
Лук порубить мелким кубиком.
Курицу переложить в тарелку.
Обжарить лук в той же сковороде до мягкости и золотистости. Кориандр и чёрный перец, слегка размять в ступке (или использовать молотые). Добавить все специи. Перемешать.
Влить бульон, выложить кусочки курицы, на большом огне довести до кипения, добавить тыкву, порезанную кубиками, затем огонь убавить и тушить примерно 20 минут.
Тем временем айву порезать крупными дольками, очистить от семенной коробки. Разогреть сковороду с кусочком масла, обжарить айву со всех сторон на среднем огне.
Айву переложить в сковороду с курицей и тыквой, тушить на маленьком огне около 15 минут. Главное, не допустить, чтоб айва разлезлась, она просто должна стать мягкой.
При подаче посыпать петрушкой