Ингредиенты:

  • 400 г отварной курицы без кожи(ножки, голени, грудки)
  • 100 г очищенного грецкого ореха
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • 1/4ч. л соли
  • пучок свежей зелени
  • ~100мл бульона

Приготовление:

  1. Сварите курочку в кастрюле на небольшом огне, предварительно добавив в воду пару горошин перца, соль и лавровый лист, чтобы бульон стал насыщенней
  2. Через 20-25 минут отключите и переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла
  3. В чашу блендера добавьте орехи и измельчите в мелкую крошу
  4. Переложите кусочки курицы без кожи и костей к ореховой крошке, приправьте солью и перцем, налейте немного бульона
  5. Взбейте до желаемой пастообразной консистенции, чтобы удобно было намазывать, при необходимости добавляя больше бульона
  6. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень, лучше всего подойдет укроп, и перемешайте.

Автор рецепта: marzipan.pp