Результат получается выше всяких похвал — не сухие, мягкие, не разваливаются и очень, очень вкусные. Идеальны со свежим зелёным салатом или в бургер/сэндвич (не забудьте дополнить соусом, будет ещё аппетитнее)  Нут можно заменить на любые бобовые. Получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 1.5-2 стакана отваренного до мягкости нута
  • 1 большая сырая картофелина
  • 1 ст.л. псиллиума или молотых семян льна (не обязательно)
  • лук, чеснок, соль, перец, др. специи по вкусу
  • капелька кокосового масла для жарки (можно исключить, если будете запекать в духовке)

Приготовление:

  1. Половину нута измельчите погружным блендером в пюре, половину — до мелкой крошки.
  2. Потрите картофель на мелкой терке, добавьте к ней нут, туда же положите лук, чеснок, соль, специи.
  3. Я использую сухой лук и чеснок, можно взять свежий чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и поджаренный лук. Хорошенько перемешайте фарш, вылепите котлеты и обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны на капельке кокосового масла. На второй стороне лучше жарить под крышкой, чтобы картошка в составе пропеклась.
  4. Вместо жарки можно запечь котлетки в духовке.