Ингредиенты:

Для теста:

  • 60 г творога обезжиренного
  • 60 г цельнозерновой пшеничной муки
  • желток яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • отваренные брокколи и цветная капуста 180 г
  • 1 целое яйцо и белок (белок у нас как раз остался от теста)
  • молоко 70 мл
  • сыр российский 30 г
  • петрушка и укроп по вкусу
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Творог взяли рассыпчатый и взбили его в блендере до кремового состояния, вы можете растереть вилочкой. Далее добавили желток. Перемешали. Затем добавили муку, соль и разрыхлитель. Замесили тесто. И отправили в холодильник на 20 мин.
  2. В это время делаем начинку. Отвариваем брокколи с цветной капустой. В миске смешиваем яйцо с белком, молоком, солью, перцем, зеленью и натертым на крупной терке сыром.
  3. Достаем тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в тонкий пласт. Берём разъёмную форму(у нас 20 см диаметром) и смазываем ее хорошенько маслом.
  4. Далее аккуратно переносим этот пласт в форму, утрамбовываем, делаем бортики и накалываем тесто вилочкой, чтобы не поднялось. Выливаем в это углубление нашу яичную смесь. И кидаем брокколи с капустой вплотную. Запекаем 40 мин при 180С.