Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 450 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Пармезан — 150 г
  • Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
  2. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
  4. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
  5. Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
  6. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.