Содержание:

  • Роскошное блюдо из баклажанов умеют готовить в Греции.
    • Вам понадобятся:
      • Отсекаем ножку от плодов, создаем надрез по центру и варим баклажаны 9 минут.
      • Отсужаем, прижимаем под грузом, оставляем, чтобы сок вышел.
      • Раскладываем начинку в баклажаны.
      • Кипятим воду с сахаром, солью, уксусом, заливаем баклажаны и накрываем блюдом, сверху — груз.
      • Начинку можно менять по своему вкусу, например, добавить перец.

Вы готовили манзаны? Пора попробовать!

Роскошное блюдо из баклажанов умеют готовить в Греции.

 

 

Мы предлагаем вам попробовать нафаршировать баклажаны. Получится невероятно вкусно, полезно и красиво! Подходит для тех, кто худеет!

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 2 кг 500 гр;
  • морковь — 950 гр;
  • чеснок — 255 гр;
  • лук — полкило;
  • томаты — 340 гр;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло растительное — 90 мл;
  • соль, сахар — по 2 ст.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • вода — 2 л.

Отсекаем ножку от плодов, создаем надрез по центру и варим баклажаны 9 минут.

 

 

Отсужаем, прижимаем под грузом, оставляем, чтобы сок вышел.

 

 

В это время трем морковку, тушим с маслом, вводим измельченные томаты, лук.

Тушим еще минут 6, вводим измельченную зелень и чеснок, притушиваем.

 

 

Раскладываем начинку в баклажаны.

 

 

 

 

Кипятим воду с сахаром, солью, уксусом, заливаем баклажаны и накрываем блюдом, сверху — груз.

 

 

Оставляем на неделю, затем перекладываем в банки.

Начинку можно менять по своему вкусу, например, добавить перец.