Когда люди переходят на здоровое питание, первое от чего они отказываются — это обычно покупной майонез. И это вполне оправданно, поскольку в таком майонезе содержится множество вредных консервантов и добавок, и даже по вкусу он очень далек от настоящего майонеза.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Вместо него попробуйте приготовить домашний майонез. Вы удивитесь, но он содержит всего 4 ингредиента и готовится за несколько минут. А по вкусу он во много раз превосходит вредный аналог.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • сок 1/2 лимона (2-3 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан оливкового масла

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Подождите несколько секунд, пока яйцо не осядет на дне банки.
2. Поместите погружной блендер в банку, чтобы он касался дна.
3. Начните взбивать, не двигая блендер в течение 20 секунд. Масло начнет превращаться в кремовый соус.
4. Через 20 секунд, когда соус почти полностью напоминает по виду майонез, начните двигать блендер вверх и вниз, чтобы тщательно взбить оставшееся масло.
5. Такой майонез может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х недель.