«Чебуреки» из кабачка

Итого на 100 грамм 54 ккал Б/Ж/У 3.9 / 2 / 4.9

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • овсяные отруби — 100 г;
  • овсяная мук или мелкие хлопья — 1 ст. ложка
  • молоко 1,5% — 100 мл;
  • фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
  • перец, соль (по вкусу) ;
  • укроп, петрушка 50 г

Приготовление :

Шаг №1 — Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг №2 — Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг №3 — Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг №4 — Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Шаг №5 — И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг №6 — Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Шаг №7 — Готовые чебуреки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

2. Кабачки, фаршированные мясом и помидорами

Итого на 100 грамм 68 ккал Б/Ж/У 4.4 / 3.8 / 3.8

  • кабачки – 2 шт. средних размеров;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок 3 зуб
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • 2 яйцо;
  • сыр холлендер – 150 гр.;

Кабачки разрезать пополам, вынуть сердцевину филе прокрутить через мясорубку или мелко порезать, чеснок через чеснокодавку, помидоры нарезать кубиками
начинку перемешать, посолить и уложить в кабачки, посыпать тертым сыром.
поставить в духовку на средний огонь. как сыр зарумянится-достать

3. Пицца из кабачков для стройнеющих

Итого на 100 грамм 59 ккал  Б/Ж/У 6.8 / 1.9 / 3.7

  • 1 кг. кабачки
  • 2 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 50 гр. твердого маложирного сыра
  • 3 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана молока

Кабачок порезать кольцами,приготовить на пару. Не солить!
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

4. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Итого на 100 грамм 27 ккал Б/Ж/У 0.9 / 0.6 / 4.5

Ингредиенты:

— 1 — 2 небольших кабачка
— 2 -3 шт. помидоров
— 50 г твёрдого маложирного сыра
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. 2. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
3. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
4. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

5. Запеканка из кабачков

Итого на 100 грамм 79 ккал Б/Ж/У 7.9 / 3.8 / 3.1

  1. 1 кабачок 700 — 800 граммов; 500 граммов куриного фарша
  2. 1 луковица;
  3. 60 граммов сыра нежирного

Слои:

1 — кабачки натереть на крупной терке и немного отжать
2 — фарш из курицы
3 — мелко нарезанный лук
4 — снова кабачки
5 — сыр нежирный
Запекать до готовности

6. Кабачковая лазанья.

Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 4.7 / 0.6 / 3.9

Ингредиенты

  • Кабачки средние 2 штуки.
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец любого цвета 1 штука.
  • Куриная грудка 1 штука.
  • Сыр нежирный 10-20 граммов.
  • Обезжиренный 3 ст л.
  • Обезжиренный 3 ст л.
  • Зелень 50 г

Отварите куриную грудку. Вместо неё также можно использовать отварную говядину. Нарежьте небольшими кусочками.
Приготовьте творожную прослойку. Смешайте творог с кефиром и мелко нарубленной зеленью до консистенции сметаны.
Все овощи нарежьте полукольцами средней толщины.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Блюдо выкладывается в чашу мультиварки слоями. Каждый слой необходимо отдельно посолить по вкусу: кабачки, перец, творожная прослойка, мясо, помидор (сок заранее отожмите), творожная прослойка, кабачки, помидор, сыр.

7. Кабачковый пирог с мясом и грибами

Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 6.6 / 4.1 / 2.5

Понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • мясной фарш — 200-300 гр.(куриный/говяжий)
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт. крупных
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. йогурта,
  • немного укропа

Способ приготовления:

  1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Смазать кабачки.
  2. Сверху выложить фарш
  3. Слегка обжаренные грибы
    мелко нарубленный укроп
  4. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта
  5. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

8. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Итого на 100 грамм 29 ккал Б/Ж/У 1.2 / 0.8 / 4.4

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. примерно на 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натертый сыр — 50 г
  • Чеснок — зубок
  • Отруби — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они подразбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, поперчить.
3. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

9. Кабачково-куриный тортик с овощами

Итого на 100 грамм 66 ккал Б/Ж/У 7.3 / 2.3 / 4.2

Ингредиенты:

— 1 кабачок
— 2 яйца (2 белка в курицу, 2 желтка в кабачковую смесь)
— 300 гр куриного фарша
— 1/2 стакана молока
— 1 морковь
— 2 головки лука
— 3 ст. ложки сливок10%/йогурта
— 2 зубчика чеснока
— 2 помидора
— соль, перец

Приготовление:

1. Кабачок натереть + желтки, соль. Испечь блинчики, без масла.
2. Фарш + взбитые белки + молоко + соль, перец.
3. Морковь и лук обжарить, без масла + зелень, чеснок и сливки/йогурт.
4. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
5. Собираем тортик:
— блинчик из кабачка
— блинчик из куры
— обжаренные овощи и кружочки помидора и т.д.
6. Украшаем по желанию.