1.Фриттата с овощами: идеальный завтрак!

Ингредиенты:

• Кабачок — 300 г
• Яйца — 5 шт
• Помидор — 2 шт
• Сыр твердый — 50 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут.

2.Омлет с сыром и грибами в микроволновке

Ингредиенты:

• Яйца — 4 шт
• Шампиньоны — 100 г
• Молоко — 2 ст. л
• Лук — 1 шт
• Сыр — 3 ст (у нас российский)
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Всыпать рубленый репчатый лук, шампиньоны, подержать в СВЧ-печи три минуты под крышкой. Один раз перемешать. Отдельно взбить яйца, молоко, половину указанного количества тертого сыра, измельченную зелень петрушки. Соль и перец – по вкусу. Массу перелить в сотейник, прикрыть крышкой неплотно, прогреть в СВЧ-печи еще три минуты. Омлет должен осесть. При подаче посыпать быстрый омлет остатками сыра.

3.Запеченный пышный омлет: идеальный завтрак!

Ингредиенты:

• Яйца — 6 шт
• Молоко 1% — 300 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление :

Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем маслом. У нас размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

На заметку :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

4.Запеченная курица с овощами и яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

• куриное филе — 250 г
• кабачок — 125 г
• яйца — 4 шт
• сельдерей — 1 крупный стебель
• чеснок — 1 зубчик
• помидор — 1 шт
• соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Мелко рубим сельдерей и кабачок.
  3. В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу, 2-3 мин.
  4. Перекладываем в горшок или форму для запекания.
  5. Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
  6. Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
  7. Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Сверху вбиваем яйца, солим.
  9. Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут. Подаем.

5.Яйца в помидорах: завтрак, который стоит попробовать!

Ингредиенты:

• Помидоры — 3 шт
• Яйца — 3 шт
• Зеленый лук — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.