1.Салат «Греческий» с куриным филе

Ингредиенты:

• Куриное филе — 4 шт
• Фета — 50 г
• Лимон — 1 шт
• Листья салата — 1 шт
• Огурец — 1 шт
• Помидоры — 3 шт
• Красный лук — 1/2 шт
• Сок лимона — 2 ст. л
• Чеснок — 5 г
• Орегано — по вкусу
• Маслины — По вкусу
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло — 60 мл(+ для жарки)

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок одного лимона, соль, перец, немного орегано.
  2. Перемешайте и оставьте мариноваться. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец, орегано. Перемешайте.
  3. С овощами и зеленью все очень просто: вымойте, обсушите, нарежьте и выложите на тарелку для подачи. Куриную грудку отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности.
  4. В салат добавьте по вкусу маслины и сыр «Фета». Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите курочку, нарезанную порционными кусочками.

2.Салат со стручковой фасолью: 5 минут и готово!

Ингредиенты:

• Фасоль зеленая — 400 г
• Яйца — 4 шт
• Чеснок — 5 г
• Натуральный йогурт — 70 г
• Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут).
  2. Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. Переложите фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
  3. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. Подсолите по вкусу, заправьте йогуртом и перемешайте.

3.Салат «Коул Слоу»

Ингредиенты

• Капуста — 1/4 шт
• Яблоко — 1 шт
• Сельдерей — 3 стебля
• Морковь — 1 шт
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Лимон — 1/2 шт
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

У сельдерея удаляем прожилки. Нарезаем сельдерей тонкой соломкой. Морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке. Тонко шинкуем капусту. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Соединяем овощи в глубокой тарелке. Добавляем сок половинки лимона, соль и подсластитель. Перемешиваем. Добавляем йогурт и перемешиваем.

4.Салат с курицей «Фантазия»

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Кукуруза консервированная — 150 г
• Ананас консервированный — 3 колечка
• Орехи грецкие — 50 г
• Натуральный йогурт — 30 г
• Горчица — 1 ст. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать с кукурузой. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат йогуртом смешанным с горчицей.
  3. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

5.Салат с курицей и ананасом: целых 11 г белка!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Консервированная кукуруза — 1 банка
• Консервированные ананасы — 1 банка
• Яйца — 3 шт
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Майонез домашний — 3 ст. л

Приготовление:

Этот салат с ананасом и курицей выкладывается в неглубокую салатницу слоями. Куриное филе и яйца предварительно отварить.
1 слой: куриное филе остудить, измельчить, выложить на дно салатницы.
2 слой: майонез.
3 слой: кукуруза без жидкости.
4 слой: снова майонез.
5 слой: ананасы, нарезанные небольшими кусочками.
6 слой: опять майонез.
7 слой: тёртые на крупную тёрку вареные яйца.
8 слой: майонез.
9 слой: тёртый на крупную тёрку сыр.
10 слой: майонез. Только не переборщите с ним.
Теперь осталось только оформить салат с ананасом и курицей: например, кольцами ананаса, зернами кукурузы и зеленью. Дать салату пропитаться.