5 рецептов печенья, которое можно всем: все самое полезное для вашей талии!

1.Шоколадное печенье: сладкоежки оценят!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Цельнозерновая мука — 150 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль.
  2. Отдельно взбиваем яйца с подсластителем и маслом, вливаем к сухим ингредиентам и вымешиваем тесто.
  3. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  4. Раскатываем колбаску, делим на равные части, скатываем шарики и обваливаем в сухом молоке.
  5. Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Сверху печенье твёрдое, а внутри мягкое.

2. Овсяно-творожное печенье

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Кефир 1% — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Цельнозерновая мука — 3 ст. л
  • Сода — 3 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Орехи — По вкусу
  • Сушеные ягоды — по вкусу
  • Семена тыквы или кунжута — по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья первым делом нужно залить обезжиренным кефиром и оставить на 15-20 минут. При желании в рецепт приготовления можно использовать не хлопья, а муку. Для этого достаточно измельчить овсянку в блендере или кофемолке.
  2. Тем временем можно вбить яйца в творог. Добавить щепотку ванилина и корицы. Как следует все перемешать. Когда хлопья размягчились, можно соединить их с творогом. Добавить соду и постепенно всыпать миндальную муку. Масса должна получится довольно плотной и хорошо лепиться.
  3. Чтобы овсяное печенье было не только полезным, но и вкусным, можно добавить немного сушеных ягод — чернику, клюкву, смородину, годжи. Также отлично подойдут любимые орехи, которые предварительно нужно немного измельчить. Еще одним удачным ингредиентом будут семена льна, кунжута или тыкву.
  4. Тесто как следует перемешать. Сформировать смоченными в воде руками шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-30 минут, пока не зарумянится.

3. Банановое печенье: 15 минут и готово!

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт
  • Овсяные хлопья — 1 ст
  • Корица — по вкусу
  • Орехи, изюм — по вкусу

Приготовление:

Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

4. Печенье из отрубей: ни одной лишней калории!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяные отруби — 1,5 ст. л
  • Кипяченая вода — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Отруби нужно размолоть в муку. Соедините овсяные отруби с теплой кипяченной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного.
  2. Отделите желток от белка. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  3. Добавьте разрыхлитель и подсластитель.
  4. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка.

5. Овсяно-яблочное печенье: питательный перекус!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 350 г
  • Кефир 1% — 300 мл
  • Яблоки — 2 шт
  • Мёд — 1 ст. л
  • Изюм — 2 ст. л
  • Корица — по вкус

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья с кефиром. Доливая кефир регулируйте количество, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Оставьте массу на полчаса.
  2. Затем добавьте в нее тертые яблоки, изюм, корицу и мёд.
  3. Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.