1.С брокколи и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ЧЕТВЕРЫХ):

  • 1 упаковка капеллини
  • кочан брокколи
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль и свежий чеснок. Отправьте в кастрюлю капеллини и варите 1 минуту.

2.Разделите брокколи на соцветия, добавьте к пасте и варите ещё 2 минуты до готовности.

3.Слейте воду и подавайте, добавив немного чеснока и приправы по вкусу.

4.Если под рукой нет капеллини и бежать в магазин за этим видом пасты лень — замените её на любой другой. В таком случае на первом этапе приготовления блюда время варки нужно увеличить, сверившись с инструкцией на упаковке вашей пасты.

2.С авокадо и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ДВОИХ):

  • паста по вкусу
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1–2 стебля зелёного лука, мелко нарезанные
  • 1 большое спелое авокадо
  • ¼ чайной ложки мелко тёртого чеснока
  • сок из ¼ лимона
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Перед тем как слить из неё воду, сохраните примерно стакан — жидкость понадобится, чтобы регулировать густоту соуса.

2.Разомните в миске авокадо, добавьте к нему чеснок и лимонный сок, соль и перец. Как следует перемешайте.Добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки пасты.

3.Смешайте получившийся соус с помидорами, зелёным луком и пастой.

3.С песто и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ДВОИХ):

  • паста по вкусу
  • 175 г орехов: подойдут и грецкие, и кедровые
  • 125 г листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. твёрдого козьего сыра, тёртого
  • 200 мл оливкового масла
  • 4 большие горсти шпината
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

2.Измельчите орехи, базилик, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере.

3.Шпинат припустите на сковороде, используя вместо масла пару столовых ложек воды.

4.Добавьте в пасту песто (начните с трёх столовых ложек — ориентируйтесь по вкусу) и шпинат, подавайте. Оставшийся песто храните в холодильнике, там он легко простоит до двух недель, но, можем поспорить, вы съедите его куда раньше.