Кабачковый торт: вкуснятина!

на 100 грамм — 85.29 ккал Б/Ж/У — 5.44/3.07/8.59

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца – 5 шт
  • Помидоры – 300 г
  • Мука цельнозерновая — 1 ст
  • Йогурт натуральный – 350 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду.
  2. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта.
  3. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр.
  4. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

2. «Чебуреки» из кабачка

на 100 грамм — 63.83 ккал Б/Ж/У — 3.66/3.26/4.79

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Овсяные отруби — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
  • Перец, соль по вкусу ;
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

4. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

5. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

7. Готовые чебуреки выложить на тарелку.

3. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

на 100 грамм — 46.59 ккал Б/Ж/У — 2.66/1.59/5.2

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

3. Жарить оладьи до румяной корочки.

4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.