Свойства корицы для похудения открыли сравнительно недавно. Сегодня же эту специю используют в борьбе с лишним весом очень активно, ведь она снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также «тормозит» выбросы инсулина, которые отвечают за формирование жировых отложений. Причем корицу можно как просто добавлять в чай для похудения, так и готовить на ее основе особые напитки…

Корица с медом для похудения: рецепты

Корица в продаже встречается в виде твердых палочек или в форме порошка, как специя. Самый удобный способ употребления корицы для похудения — готовить чай с медом и корицей. Вы можете окунать твердую палочку корицы в чай, помешивая его, предварительно добавив мед, а можно и посыпать коричным порошком — как часто делают в кафе. Купите корицу в виде порошка и посыпайте ею кофе или добавляйте ее в чай при заваривании в чайнике.

Также корицу можно добавлять при приготовлении выпечки. Но все же для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют употреблять корицу в напитках. Удобный рецепт — 1 ч.л. корицы добавить в чай с медом или сок. К ней можно так же добавить чайную ложку имбиря молотого и щепотку черного молотого перца. Пить такой напиток нужно сразу и один раз (250 мл) в два дня.

Самым эффективным для похудения считается употребление корицы с медом утром натощак. За 30 минут до завтрака выпейте стакан горячей воды, предварительно растворив в ней 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. меда. Прежде чем пить такую смесь, настаивайте ее 30 минут, а лучше приготовьте ее вечером, поставьте в холодильник и пейте, не разогревая ,с утра.

Будьте осторожны с дозировкой корицы для похудения, так как каждый организм индивидуален, и лучше проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.

Хотите похудеть? Пейте кефир с корицей!

Кефир с корицей в качестве ингредиентов входят в составы самых популярных и эффективных коктейлей для похудения. Кроме того, существует еще несколько простых рецептов, позволяющих сделать кефир с корицей своими ежедневными помощниками в похудении:

смешайте 1 ст.л. меда с теплой кипяченой водой, добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, щепотку корицы и ломтик лимона, затем влейте 200 мл нежирного кефира и перемешайте; в 250 мл кефира низкой жирности добавьте 0,5 ч.л. корицы и столько же имбиря в виде порошка, можно добавить еще щепотку красного перца; возьмите 300 мл кефира низкой жирности, добавьте 5 перетертых яблок без кожуры, и взбейте смесь в блендере. Наконец добавьте 1 ч.л. корицы, перемешайте.